Hocherhobenen Hauptes verabschieden sich die Frauen von Eintracht Frankfurt nach der Gruppenphase aus der Champions League. Das Heimspiel gegen den FC Rosengard bietet mindestens nach dem Seitenwechsel beste Unterhaltung.

Mehr News zur Champions League

Die Fußballerinnen von Eintracht Frankfurt haben sich mit einem deutlichen Sieg aus der Champions League verabschiedet. Zum Abschluss der Gruppenphase gewannen die bereits vor Anpfiff ausgeschiedenen Hessinnen mit 5:0 (1:0) gegen den FC Rosengard und behaupteten durch den Erfolg am Abend des 31. Januar den dritten Platz.

Auch der schwedische Klub hatte schon vor Spielbeginn keine Chance mehr auf das Weiterkommen. Die Treffer erzielten Ilayda Acikgöz (18. Minute), Nicole Aynomi (66.), Shekiera Martinez (74.), Lisanne Gräwe (76.) und Géraldine Reuteler (84.).

Die Eintracht musste unter anderem auf die verletzte Kapitänin Tanja Pawollek sowie Sophia Kleinherne und Laura Freigang verzichten. Die beiden deutschen Nationalspielerinnen fehlten erkrankt.

Die Eintracht gerät trotz Ausfällen nie in Gefahr

Trotz der namhaften Ausfälle und einiger Umstellungen kontrollierten die Gastgeberinnen das Spiel und ließen spätestens nach dem Seitenwechsel keine Zweifel mehr an einem Heimsieg aufkommen. (dpa/hau)

Weitere Fußball-News gibt's in unserem WhatsApp-Kanal. Klicken Sie auf "Abonnieren", um keine Updates zu verpassen.